15 января на телеканале «Россия1» прошла очередная передача «Андрей Малахов. Прямой эфир». Темой вечера было досрочное освобождение из мест заключения Сергея Семенова – одного из участников молодежной вечеринки, завершившейся тем, что С.Семенов был осужден на 8 лет лишения свободы.
За период, прошедший с момента той злополучной «вечеринки», парень осознал ошибочность своего поведения. К тому же сама ситуация, в результате которой он был осужден, была весьма неоднозначной, поэтому зрители телеканала разделились на два лагеря: тех, кто поддерживал Сергея Семенова, и тех, кто всячески пытался возложить всю вину за случившееся на него.

 

 

 


Все это вместе, а также хорошее поведение Сергея в местах лишения свободы послужило поводом к досрочному его освобождению. А, поскольку вокруг этой истории разгорелась большая шумиха в средствах массовой информации, то парня вновь пригласили на телевидение для участия в передаче. Свой гонорар за участие он просил направить на помощь детскому дому. Таким образом деньги были направлены детскому православному приюту «Дом Милосердия», и на эти средства была пошита школьная форма для наших воспитанников. А матушка Евгения получила приглашение принять участие в телепрограмме. " Если бы я считала Сергея виновным в этой неприглядной истории , то я не только  бы не поехала на программу, но даже не приняла бы его пожертвование",-сказала Матушка Евгения.

В эфире телепередачи она поблагодарила Сергея Семенова за оказанную поддержку приюта, и выразила надежду, что эта история послужит ему хорошим уроком для того, чтобы полностью  изменить  свою жизнь. 
После окончания эфирного времени участники передачи подошли к матушке, и выразили свое согласие с ее мнением, поддерживая мысль о том, что родителям нужно уделять гораздо больше времени воспитанию своих детей в духе нравственности, а молодежи важно вести целомудренную жизнь, и свое жизненное время и пространство наполнять не грехами, а добрыми делами.
Ведущий программы Андрей Малахов передал для воспитанников нашего приюта символические подарки – елочные игрушки с его именем и логотипом его новой передачи: «Привет, Андрей!», а также сладости.

На днях завершился яркий и самобытный 13-й фестиваль «Рождественская мечта», организованный благотворительным фондом «Миссия» для детей из детских домов на вотчине Деда Мороза в г. Великий Устюг. В этом году в мероприятии приняли участие 180 человек – воспитанники подшефных фонду детских домов, благотворители, друзья фонда, известные артисты, коллеги из зарубежных стран и волонтеры.

В этом году на фестивале побывали 67 воспитанников из 33 детских учреждений России, Армении и Белоруссии, проводившие исследовательские работы по направлению «Культурное наследие». За полгода до поездки ребята выполняли творческое задание фонда МИССИЯ и знакомились с основополагающим элементом традиционного народного костюма – сарафаном/паневой. В фонд поступило 33 детские работы, которые и стали основой для традиционной выставки в деревне Красавино. Экспертом детских работ в этом году выступил известный коллекционер, этнограф, знаток русского народного костюма Сергей Глебушкин.

По словам Сергея, фестиваль “Рождественская мечта 2018” тесно связан с изучением детьми культурного наследия, изучением истоков, а именно традиционного народного костюма. Это влечет за собой и духовно-нравственное воспитание детей в целом. 

Наши детки побывали в сказке и встретелись со сказочными персонажами и даже подержались за ручки с самой зимой.

4 марта, в ЦКиИ «Октябрь» прошёл второй Фестиваль постной кухни. Организаторами выступили Волжское благочиние Калачевской епархии и администрация Волжского. Участники фестиваля доказали, что постная кухня может быть вкусной и разнообразной.

В нынешнем году, в отличие от прошлого, под проведение мероприятия было отдано сразу два фойе Центра культуры и искусства "Октябрь".

На первом этаже расположилась концертная площадка, с которой всех собравшихся приветствовал епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Владыка рассказал о цели фестиваля, устраиваемого второй год подряд во время Великого поста:
- Соблюдение правил поста доступно каждой семье. Потому что и при небольших финансовых затратах, немного проявив фантазию, можно готовить полезные, вкусные и питательные блюда. Стоит отметить, что наступившее время ещё и время духовного поста и духовного бодрствования. В эти дни нужно особенно заботиться о душе. Православные люди посещают храмы и просят Бога о получении благодати, чего и я вам всем желаю.

 

После приветственных речей начался концерт, подготовленный творческими коллективами местных приходов.

Наши девчонки приняли непосредственное участие и выступили смузыкальной программой игра на колокольчиках и исполнение русскиъх народных мелодий на ложках.

Здесь же, в фойе первого этажа, свои постные блюда представляли кафе, рестораны и столовые города.

Кулинарные изыски оценивали не только простые волжане, но и компетентное жюри. Члены комиссии обращали внимание, прежде всего, на наличие рецептов старинной русской кухни, оценивали дизайн всего стола и отдельных кушаний. В итоге отметили, что даже при таком разнообразии блюда у команд практически не повторялись. Было решено не выбирать какого-то одного победителя, ведь на славу потрудились все. 

Оценка нашему столу была как самое правильное - не имеющее продуктов животного происхождения и самое разнообразное. От простых волжан хотим добавить что и как самое вкусное!

Чудесный спектакль «Лиза в стране чудес» был поставлен для детей и взрослых СУ ДПП Дом Милосердия на пасхальной недели. — Пасхальное театральное событие, ставшее уже традиционным и ожидаемым для прихожан и воспитанников  нашего приюта.

Лиза вместе с Тотошкой искали дорого к Храму , для того чтобы исполнилось ее самое заветное желание. По дороге герои встретили Страшилу, Дровосека и Льва. Все вмести они нашли Храм. И чудо произошло! С помощью Ангела-Хранителя и милости Божией, Лиза исполнила свое желание- найти друзей. Добром и трудом, пройдя через испытания и очистив свое сердце, они  смогли получить от Бога все то что так желали : смирение,   милосердие и скромность. Добрая и поучительная сказка о девушке Лизе и Пасхальном чуде, игра «непрофессиональных» актеров и постановка, никого не оставила равнодушным. 

Праздник прошел в тёплой, домашней атмосфере.

Еще несколько часов после окончания спектакля не стихали эмоции и продолжалось бурное обсуждение

 

 

1 июня 2018 года благотворительный фонд «МИССИЯ» совместно с Finparty, организовал благотворительную вечеринку «Greek Бузуки». Среди участников благотворительной акции была Матушка Евгения.

На один вечер летние уютные дворы и здания ресторана АРГО превратились в греческую таверну БУЗУКИ. Ведущими мероприятия стали популярный телеведущий Андрей Малахов и актриса театра и кино Алена Бабенко. На празднике собрались известные бизнесмены, политики, люди культуры и искусства, общественные деятели.

Греческий бузуки — это, пожалуй, одно из самых аутентичных и невероятно эмоциональных развлечений в современной Греции. Зрители взбираются на сцену, где поют и танцуют вместе с исполнителями, окончательно стирая границу между сценой и залом. В течение всего вечера официанты разносят на специальных блюдах-подносах бутоны гвоздик, которыми воодушевленная публика забрасывает певцов и танцующих.

В ресторане АРГО греческий художник Вангелис Андреопулос представил свои картины. Большинство работ художника посвящены Москве. Каждое полотно пропитано греческим теплом и любовью к столице.

В рамках мероприятия состолся благотворительный аукцион. Вниманию гостей были предложены уникальные туристические лоты, которые доставят самое яркое наслаждение от природы, древности и тишины, полуденного зноя, вина и тёплого моря - по-другому все равно не получится в Греции.

Участники благотворительного вечера  приобрели лотерейные билеты, по которым были разыграны призы, предоставленные для благотворительного розыгрыша известными дизайнерами, коллекционерами, модными брендами.

Послами мероприятия выступили телеведущий Андрей Малахов, актриса театра и кино Алена Бабенко, журналист и телеведущая Елена Ищеева, предприниматель и трендсеттер Марина Левашова, модель и актриса Ирина Дмитракова
Эвклид Кюрдзидис .

Средства, вырученные от продаж в этот вечер, будут направлены на реализацию благотворительных проектов фонда «Миссия»: XIV Международный фестиваль «Рождественская мечта», «Дорогами фонда Миссия. Бари»

 Алена Бабенко

  Матушка и

 Эвклид Кюрдзидис

   Андрей Малахов, Алена Бабенко и Эвклид Кюрдзидис
Ваше сообщение отправлено
© «Ольга Ларичева». 2017   с.т. 89050649165
Все права защищены.