В ТРЦ «Акварель» собраны последние модели роботов с выставок в Лас-Вегасе, Пекине и Берлине. Каждые 30 минут на огромной площадке Фестиваля проходит одно из шести техношоу. А еще здесь можно испытать на себе новейшие технологии виртуальной реальности.

 

На «Большом фестивале роботов» ребята увидили  робоакробатику и танцевальные трюки в цирке роботов: здесь роботы демонстрируют чудеса эквилибристики и даже встают на голову. 

 

С выставок  Волгоград прибыли: миниатюрный робот компании Тойота, французский обаяшка Ритти, реалистичный робот-паук из книги рекордов Гинесса, робот-телеведущая и робот-танцор из последнего поколения умных роботов.

 Нас очень  удивил первый в мире робот-цветочник, робот-птица и робот-скорпион, покоряющий скалы. Рядом уже ждет космический робот-аватар, высокотехнологичный робот-клоун, первая в мире робот-рыба и подводный робо-батискаф.

 Роботами можно командовать взмахом руки, поворотом головы и даже улыбкой.

Невозможно здесь перечислить всех, Фестиваль очень большой!

На Большом фестивале роботов стираются границы между реальностью и виртуальным миром. Голограммы парят прямо в воздухе! Чтобы их увидеть, не нужно надевать специальных очков. Можно управлять голограммами вокруг себя и проникать внутрь предметов с помощью новейших технологий.

 

Наверное, в детстве почти каждый мечтал стать летчиком или космонавтом. Здесь можно воплотить эту мечту в жизнь: примерить скафандр, отправиться на прогулку по Марсу, преодолеть гравитацию, научиться управлять настоящим космическим кораблем или военным самолетом, выйти в открытый космос, познакомиться с пришельцами и даже починить МКС.

Сразу у входа - парад планет. Хотите узнать, сколько вы будете весить на Сатурне или на Марсе? Становитесь на весы. Мы все конечно попробовали и весы и центрифугу и примерили костюм космонавта :)

 

 

 

 

 

 

 

14 ноября в Москве прошел Форум активных мирян Фавор, собравший полторы тысячи гостей. Духовная жизнь, семья, профессия, бизнес, общественное служение — как реализовать потенциал в традиции Православия? Об этом и многом другом говорили спикеры форума. Среди них были известные духовные лица, предприниматели, общественные и культурные деятели, реализующие крупнейшие благотворительные,

 

 

социальные и бизнес-проекты:  Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), председатель Патриаршего совета по культуре, автор книги «Несвятые святые»; главный редактор журнала «Фома» и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда; генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников;  предприниматель и создатель сети «Чайхона № 1» Алексей Васильчук и другие. 

Форум проходил в одном из красивейших залов в нашей стране - Коллоном зале Дома Союзов перед 1500 активных православных мирян выступили 21 спикер. Каждого из них хочется цитировать, жизненный пример каждого из них был важен и полезный. 

В наши дни у многих активных православных людей встают вопросы, как совмещать Православие и свою работу, социальное служение, бизнес. Как жить по вере сегодня? Как находить смысл, радость в профессии, реализовывать свой потенциал в традиции Православия? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Православие - это не что-то отдаленное от жизни. Православие - это не просто религия. Православие - это образ жизни, это мировоззрение. Каждым своим словом, поступком, своей работой, бизнесом, увлечением, своим социальным служением, служением своим близким, детям, всем этим мы служим Богу.

 На форуме Фавор удалось увидеть, услышать, перенять опыт, знания, практику и увидеть возможности для осуществления своего христианского призвания здесь и сейчас. Выступали совершенно разные люди по профессии, увлечениям, возрасту, месту жительства. Прозвучали истории епископа, священников, мирян.

 

 

 

 

 

 

Митрополит, бизнесмены, политики, омбудсмен, обычный священник или врач, спасающий жизни на другом конце света, где не всегда есть даже вода.Всех их, всех нас объединяет Христос и наш выбор, что свою жизнь, свое служение, мы строим во имя Его. Если наша вера делает нас счастливыми, если она наполняет нас любовью, то из глубины любящего и благодарного сердца вырастают такие дела, которые приносят любовь и пользу нам и нашему обществу. Наш выбор в наших руках. А с Богом все возможно!

 

 

Ваше сообщение отправлено
© «Ольга Ларичева». 2017   с.т. 89050649165
Все права защищены.