Успение Пресвятой Богородицы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот день все верующие молятся и радуются. Нет места печали и грусти. Этот праздник еще раз напоминает нам о вечной жизни и дает еще одну надежду на спасение. Творец вознаграждает праведное поведение. Все мы – дети его. И всем нам уготована вечная жизнь. Нужно лишь прийти к Нему, принять Его, полюбить Его.

 

Наш земной путь это лишь этап перед жизнью вечной. Нужно пройти его достойно, с любовью и верой. Это путь учения, страданий и радости. Добрые поступки и чистые помыслы даруют нам вечную жизнь. Она будет у тех, кто раскается в своих грехах и придет ко Христу и Он возьмет в Царствие небесное своих детей.

 

По Библии, смерть – результат грехопадения первых людей. Непослушание Адама и Евы, привело к их изгнанию из рая, где Господь поселил их навечно. Теперь же людям был уготован земной путь в страданиях, чтобы раскаяться и очиститься для вечной жизни.

 

Успение Пресвятой Богородицы – большой праздник в православии. Посвящен он преставлению Матери Божьей и ее вознесению на небеса. Каждый год 28 августа православные верующие идут в церковь, чтобы прикоснуться к истокам. Почему не нужно скорбеть? Потому что смерть – это лишь переход в иной мир. Душа покинувшая свое тело, если она вела праведный образ жизни, возносится в Царствие небесное для вечной жизни в счастье и покое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так и Дева Мария, закончив свой земной путь и выполнив свое предначертание, отдала свою душу Отцу небесному, Иисусу. На иконах посвященных этому событию, можно видеть ангелов и архангелов и в центре – Ее Сына с душой Богородицы на руках. Поэтому праздник радостный и светлый. Он означает переход от жизни временной к жизни вечной! На иконе видно что Иисус Христос с телом воскресил Богородицу для вечной жизни.

 

 

                     История праздника Успения

 

 

Пречистая дева встретила архангела Гавриила по пути на Элеонскую гору, где она часто молилась. Он держал в руке пальмовую ветвь. Как мы знаем, с этим растением посланцы божьи приносили верующим благие вести. В этот раз Весть была о скором успении. Богоматерь узнала, что через 3 дня ей предстоит вознестись на небо и встретиться с Сыном своим и что сын ее Иисус вознесет ее в Царствие Небесное.

Вернувшись домой, Дева Мария написала завещание, в котором указала, что хочет быть погребена в Гефсимании около своих родителей. Также по завещанию ее ризы отходили бедным прислужницам, которые помогали Деве Марии честно и усердно долгие годы.

История праздника гласит, что в храме зажгли свечи , где на украшенном цветами одре лежала Богоматерь. В один миг пространство залилось светом и в нем явились все небесные силы вместе с Господом.

Дева Мария возрадовалась, а Иисус обнял ее, и принял ее душу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тело Девы Марии поместили в гробницу, вход в которую завалили огромным камнем. Но через 3 дня апостол Фома,

опоздавший на погребение стал просить и умолять дать ему возможность проститься с Пречистой. Тогда другие апостолы отодвинули камень и вошли с Фомой в пещеру. На лицах всех пришедших застыло величайшее изумление: на одре лежали лишь ризы, а самой Матери Марии не было. В пещере все ощутили необыкновенное благоухание. Задавшись вопросом, где же тело Божьей Матери они увидели Иисуса Христа держащего её на руках и все поняли, что она воскресла.

И великая радость была у всех!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поздравляем всех верующих с этим светлым праздником и желаем мира, добра и света в душе и в жизни. Любите и будьте любимы. Живите в гармонии и счастье.

Ваше сообщение отправлено
© «Дом Милосердия ». 2017   сот.телефон 8 (961)081-63-66
Все права защищены.